Ada sisa tepung ketan sama gula merah, jadi kue tradisional deh..hari ini nyemil terus pokoknya😂
Bahan-bahan
-
250 gram tepung ketan putih
-
200 ml santan/air hangat
-
2 sdm minyak goreng
-
1/4 sdt garam
-
Secukupnya pasta pandan
-
2 keping gula merah (kecil)
-
1/4 butir kelapa parut
Langkah
-
Campur tepung ketan, garam, minyak goreng. Uleni sambil tuang santan pelan-pelan. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
-
Sisir gula merah. Ambil sedikit adonan isi gula merah lalu bulatkan.
-
Rebus air sampai mendidih, tambah 1 sdm minyak. Masukkan klepon, tunggu sampai mengapung. Biarkan sebentar biar matang sampai dalam. Angkat, tiriskan. (Maafkan fotonya😊1 pakai flash 1 enggak)
-
Kukus parutan kelapa dengan sedikit garam selama 15 menit.
-
Baluri klepon dengan parutan kelapa, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar